Hindi Kavita: tavaayaf। हिंदी कविता: तवायफ़

Hindi Kavita: हेेलों दोस्‍तों,

            आपका Tutorial Hindi  में स्‍वागत है। आज मेरे द्वारा मेरी लिखी कविताएँँ के अंतर्गत तवायफ़ आपके समक्ष प्रस्‍तुत की गई है। इस कविता का आनंद ले तथा हमें और ऐसी ही कविता का लिखने के लिये प्रेरित करें। 

कोई रात तेरे संग बीते
ऐसी जिद्दोजहद मेरी
अपने आप से होती रहती है,
एक मन करता है,
तुझे देवी बनाकर हमेशा पूजता रहूँ
एक मन कहता है,
तुझे दिल में सजाकर तुझसे खेलता रहूँ,
पर में अभी भी असमंजस में हूँ
न तो तुझे मैं पूजना चाहता हूँ
और न ही तुझसे खेलना,
तेरे और मेरे प्यार का
कोई अर्थ समझ नहीं आता
और न ही अपने रिश्ते का कोई मतलब,
न मैं इसे कोई नाम दे सकता हूँ
और न ही छोड़ सकता हूँ,
क्योंकि तुझे दुनिया तवायफ़ कहती है
और मुझे पूरी दुनिया तवायफ़ लगती है।
Hindi Kavita: tavaayaf। हिंदी कविता: तवायफ़ Hindi Kavita: tavaayaf। हिंदी कविता: तवायफ़
   

Hindi Kavita: tavaayaf। हिंदी कविता: तवायफ़

koee raat tere sang beete
aisee jiddojahad meree
apane aap se hotee rahatee hai,
ek man karata hai,
tujhe devee banaakar hamesha poojata rahoon
ek man kahata hai,
tujhe dil mein sajaakar tujhase khelata rahoon,
par mein abhee bhee asamanjas mein hoon
na to tujhe main poojana chaahata hoon
aur na hee tujhase khelana,
tere aur mere pyaar ka
koee arth samajh nahin aata
aur na hee apane rishte ka koee matalab,
na main ise koee naam de sakata hoon
aur na hee chhod sakata hoon,
kyonki tujhe duniya tavaayaf kahatee hai
aur mujhe pooree duniya tavaayaf lagatee hai.

    मेरे द्वारा लिखी गई यह कविता आपकों कैसी लगी। कृपया अपने विचार comment करने हमें और अपने साथियों तक इसे अवश्‍यक पहुंचाए। 

    यदि आप भी एक कविता प्रेमी है और आप हमारे blog पर अपनी कविता प्रकाशित करवाना चाहते है तो आप हमें tutorialhindii@gmail.com पर mail कर सकते है। अपकी कविता को हमारे blog पर अपके नाम से प्रकाशित की जावेगी।